Chemin : Accueil > Blog bio > Alimentation
Blog bio alimentation
Choisissez un thème
Nos articles Alimentation
Risque pour la santé... Des études scientifiques ont été réalisées. Minimalistes ou alarmistes, à vous de vous faire une idée.
Aujourd’hui, les consommateurs se préoccupent de plus en plus de la qualité de leur nourriture.
La Commission Européenne vient d'autoriser la culture d'organismes génétiquement modifiés (OGM).
Retrouvez en direct toute l'actualité de la campagne OGM sur le site de Greenpeace : http://ogm.greenpeace.fr/
La pomme de terre transgénique Amflora, mise au point par l’entreprise allemande BASF, a été autorisée le 2 mars par la Commission européenne...
Il est important de ne pas confondre le panier bio d'une AMAP, et la livraison d'un panier bio par un revendeur.
3 millions d’animaux sont abattus et consommés chaque jour en France, soit 1,1 milliard par an. Quels sont les impacts ?
Nul n’échappe à la nécessité de se nourrir. S’il est un domaine dans lequel chacun peut s’engager activement, c’est bien celui de l’alimentation.
Retrouvez la liste à laquelle Bioetbienetre.fr a activement participé pour l'édition du Biocontact de Novembre 2009 sur le thème des métiers de la Bio.
De nombreuses études traitent de l'impact positif du mode de production biologique sur la santé humaine. En voici quelques exemples.
Articles
Protéger les enfants du soleil : Une nécessité vitale
L'exposition au soleil offre certains avantages, tels que la production de vitamine D essentielle po...
Lire la suite
- Le Réseau Zen & Bio, le plus grand regroupement de salons bio et bien-être en France
- Eté 2024 : 25% de remise sur le prix de votre hébergement !
- Maté : Une boisson au cœur des traditions et de l’économie
- Les incroyables bienfaits du maté pour la santé
- À la découverte du maté : origines et histoire d’une boisson ancestrale
- Recette de la mousse au chocolat végétale
- Allergie au pollen : symptômes, traitements et calendrier épidémique
- La mode du healthy est-elle un danger pour la santé ?
- Recette du cake citron, amande, huile d’olive
- La spiruline est-elle une bonne source de vitamine B12 naturelle ?