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Gratin de potimarron et pommes de terre au fromage fondant

Par Bio et bien-être

Un plat tout doux, coloré et réconfortant — parfait pour faire aimer les légumes d’automne aux petits comme aux grands !

Ingrédients (pour 4 personnes)

Préférez des ingrédients bio, particulièrement pour le potimarron puisque la peau se mange.

  • 1 petit potimarron (environ 800 g)

  • pommes de terre 

  • 100 ml de crème fraîche ou crème végétale 

  • 100 ml de lait ou lait végétal

  • œuf 

  • 100 g de fromage râpé (comté, emmental ou mozzarella)

  • gousse d’ail 

  • Un peu d’huile d’oliveselpoivremuscade (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Lavez le potimarron (inutile de l’éplucher, la peau se mange) et coupez-le en petits cubes. Épluchez et coupez les pommes de terre.

  3. Faites cuire les deux légumes à la vapeur pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

  4. Dans un saladier, battez l’œuf avec la crème et le lait. Assaisonnez (sel, poivre, muscade).

  5. Frottez un plat à gratin avec la gousse d’ail, huilez légèrement, puis disposez les légumes. Versez le mélange crème/œuf/lait par-dessus.

  6. Saupoudrez de fromage râpé et enfournez 25 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

Astuce “kids-friendly”

Servez le gratin avec un peu de jambon blanc, du tofu grillé ou une salade de mâche.

Le goût légèrement sucré du potimarron plaît souvent beaucoup aux enfants !

 

Image libre de droits Pexel

 

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