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Recette du cake citron, amande, huile d’olive

Par Emilie

Voici une recette qui va ravir vos papilles !

Un cake sucré aux parfums méditerranéens... 

Au goûter ou en dessert, avec un yaourt ou une boule de sorbet citron, miam !

Rapide, léger et pour toute la famille, en voilà une belle idée pour bien commencer le week-end sous le soleil. 

 

Ingrédients : 

-       Un yaourt bio nature ou vanille ou citron (lait de vache ou de brebis), fait maison, c’est encore meilleur ! 

-       Un pot de sucre de canne bio

-       Un pot d’amandes en poudre bio

-       Deux pots de farine de blé ou d’épeautre (plus digeste) bio ou un mélange des deux

-       Un demi pot d’huile d’olive bio

-       3 œufs bio

-       Le jus d’un demi-citron bio

-       Une cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire

 

 

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 180°C. 

  2. Dans un grand saladier, fouetter les œufs avec le yaourt.
  3. Ajouter le sucre, puis la poudre d’amandes et la farine, mélanger et incorporer le bicarbonate de soude alimentaire. 
  4. Presser le demi citron et verser le jus dans l’appareil, mélanger (cela peut mousser un peu au contact du bicarbonate, c’est normal). Pour un goût citron plus prononcé, y mettre le zeste.
  5. Introduire petit à petit l’huile d’olive.
  6. Verser la pâte dans un moule à cake.
  7. Mettre à cuire au four à 180°C entre 30 et 35 minutes (cela dépend du four).
  8. Quand le cake est cuit (vérifier avec une pointe de couteau qui doit ressortir sèche), le démouler dans un plat long, laisser refroidir avant de déguster. Tiède, c’est délicieux aussi. 

 

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