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Qu’est-ce que la spiruline ?

Par Karine de l'Annuaire Bio et Bien-être

Cultivée par les Aztèques, la spiruline est une championne toutes catégories, car elle contient plus de protéines, de fer, de bêta-carotène, de vitamine B12, d’acide gamma-linolénique qu’aucun autre aliment connu !

 

De plus, ses nutriments sont hautement assimilables de par sa structure bactérienne.

 

 

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Qu’est-ce que la spiruline ?

 

Présente à l’origine de la vie sur terre, c’est une algue bleu verte très ancienne qui n’est ni un médicament, ni un alicament, c’est un super-aliment !

C’est pourquoi, elle est utilisée pour lutter contre la malnutrition dans le monde.

La spiruline est très riche en protéines et acides gras

Ainsi qu’en calcium, sodium, fer, zinc, potassium, magnésium, cuivre.

 

 

Pourquoi faire une cure de spiruline ?

 

Elle est idéale dans les états de fatigue, surmenage intellectuel ou physique, musculaire, stress, et trouble de la mémoire, mais également dans les cas de carence en fer.

Elle est très recommandée aux sportifs, aux végétariens.

 

 

Spiruline contre indication et danger

 

Il n’y a pas de contre-indication à la prise régulière de spiruline, ni d’allergie constatée.

Par contre, il peut y avoir un risque de surdosage. C’est pourquoi, il est indispensable de bien lire les doses journalières recommandées sur les étiquettes.

Risque : céphalées (maux de tête)

Elle peut aider à sortir de la prise d’antibiotique à répétition, en complément de l’utilisation de l’homéopathie et autres médecines douces…

 

 

Spiruline en poudre, en paillette, en gélules

 

En poudre : on la dilue dans du lait, de l’eau, un yaourt…

En paillette : on la saupoudre sur nos plats, ou on l’intègre dans des jus de légumes

En comprimé : la spiruline a moins d’apports nutritionnels sous cette forme, mais sa prise est facilitée.

 

 

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Quel goût a la spiruline ?

 

Il faut savoir que la spiruline a un petit goût amer, qui n’est pas au goût de tout le monde. C’est pourquoi, il peut être préférable de la prendre en gélules pour être certain de suivre sa cure, au détriment de quelques apports nutritionnels.

 

 

Spiruline et protéine

La spiruline est très riche en protéine.

Pour 3 grammes (dose recommandée en poudre), on a 1.9 grammes de protéines !

 

Spiruline et cholestérol

La prise de spiruline aide à lutter contre les excès de cholestérol dans le sang.

 

Spiruline et diabète de type 2

Elle aide le corps à régler le taux de glycémie dans le sang et lutte contre le diabète

 

Spiruline et métaux lourds

Utilisée en cure, elle sert à détoxifier l’organisme des métaux lourds

 

 

 

 

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