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Que trouve-t-on chez un maraîcher bio ?
Un maraîcher est un paysan / un producteur cultivant des légumes, et qui travaille ses terres dans le respect des règles de l’agriculture biologique, voire même au-delà.
Lorsqu’il pratique la vente directe de ses légumes bio, vous avez la possibilité d’acheter en direct au producteur des légumes bio de saison, cultivés sur ses terres, donc localement.
Des légumes bio locaux et de saison en vente directe
Acheter des légumes auprès d'un Producteur bio local
Etant en production locale, le maraîcher bio vous propose des légumes selon les saisons.
C'est là que se trouve la grosse valeur ajoutée de nos producteurs locaux.
Et en plus de vous proposer des produits issus d'une agriculture biologique de qualité, certains auront à coeur de vous faire partager leur passion en vous proposant des ateliers autour de la création d'un potager, des fiches recettes pour cuisiner les légumes de saison qu'ils vous proposent, des paniers paysan bio composés soit exclusivement de leurs légumes, soit incluant des produits de partenaires locaux en production bio également.
C'est en achetant vos légumes en direct, que vous créerez des relations humaines riches autour du bio, que vous trouverez soutien et conseil. N'attendez plus pour découvrir ces professionnels passionnés et passionants !
Voici un calendrier des légumes bio français produits mois par mois :
Hiver (Décembre à Février)
• Décembre : Carottes, choux (chou-fleur, chou rouge, chou vert), poireaux, betteraves, courges, pommes de terre, céleri-rave, endives.
• Janvier : Poireaux, choux (chou-fleur, chou kale, chou de Bruxelles), betteraves, navets, courges, carottes, topinambours, pommes de terre.
• Février : Poireaux, choux (chou-fleur, chou kale, chou vert), betteraves, navets, épinards, céleri-rave, courges.
Printemps (Mars à Mai)
• Mars : Poireaux, navets, radis, épinards, salades, choux (chou kale, chou chinois), carottes.
• Avril : Asperges, radis, épinards, salades, oignons nouveaux, fèves, petits pois.
• Mai : Asperges, épinards, salades, fèves, petits pois, radis, artichauts, pommes de terre nouvelles.
Été (Juin à Août)
• Juin : Tomates, courgettes, concombres, poivrons, aubergines, haricots verts, oignons, salades.
• Juillet : Tomates, courgettes, poivrons, aubergines, haricots verts, concombres, oignons, betteraves, carottes, salades.
• Août : Tomates, courgettes, poivrons, aubergines, haricots verts, concombres, betteraves, pommes de terre, maïs doux.
Automne (Septembre à Novembre)
• Septembre : Courges, tomates, courgettes, poivrons, aubergines, betteraves, pommes de terre, carottes, oignons.
• Octobre : Courges, choux (chou rouge, chou vert, chou-fleur), pommes de terre, poireaux, navets, betteraves, céleri-rave.
• Novembre : Courges, choux (chou-fleur, chou kale), poireaux, céleri-rave, navets, betteraves, carottes.
Photo libre d'utilisation de Markus Spiske
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