Chemin : Accueil > Blog bio > Alimentation > Fruits et légumes du Printemps

Fruits et légumes du Printemps

Par Karmai

Voici une liste détaillée mois par mois des fruits et légumes de saison.

En Mars :
Les paniers de légumes accueilleront :
épinard, potimarron, blette, céleri, poireau, panais, choux, navet, oignon blanc, radis noir, radis rose, endive, asperge.

Les corbeilles de fruits pourront être garnies de :
pomme, poire, kiwi, citron, clémentine, pomelos

 

En Avril :

Sans se découvrir d'un fil, au marché, nous trouverons :
fève, épinard, blette, céleri, oignon blanc, radis noir, radis rose, asperge, poireau, carotte, choux, navet, endive.
Les fruits qui nous feront plaisir :
pomme, kiwi, rhubarbe, citron, pomelos


En Mai :

Fait ce qu'il te plaît mais de saison avec :

choux fleur, ail, radis rose, asperge, artichaut, choux, pomme de terre, oignon blanc, céleri branche, courgette, petit pois, fève, fenouil, carotte, épinard, poireau, navet.

Nos desserts seront garnis de :
fraise, cerise, pomelos, rhubarbe

 

En Juin :

Pas d'impasse sur les légumes du coin avec :
brocoli, ail, radis rose, choux, concombre, poireau, artichaut, betterave, blette, oignon blanc, fenouil, tomate, pomme de terre, haricot vert, courgette, aubergine, petit pois, poivron, fève, carotte, navet, céleri

Nous nous ferons un délice sucré de :
fraise, framboise, cerise, abricot, melon, pêche, pomelos

 

Bon appétit de saison et local !!!

 

Source : les Bio consom'acteurs

Commentaires (0)

Soyez le premier à commenter cet article !

Soumettre un commentaire

Prénom/Nom :
Mail :  (votre mail sera ni affiché ni diffusé)
Message :
Important ! Votre message sera affiché après validation par notre équipe.