Chemin : Accueil > Blog bio > Alimentation > Devenir Locavore

Devenir Locavore

Par Karine Bioetbienetre

C'est quoi être locavore ?

Un locavore a pour but de ne consommer que des produits issus d'une culture locale, d'un élevage local, et d'une fabrication locale. C'est une recherche d'une consommation 100% locale.

 

Une exception : "l'Exception Marco Polo" = le locavore se donne le droit de consommer un produit non local, de préférence issu du commerce équitable, et qui a été acheminé par un mode de transport le moins polluant possible.

 

Mais est-ce possible ?

Oui !
D'accord, c'est pas facile de s'y mettre car il faut connaître le réseau, mais le net regorge d'adresses pour qui veut bien les chercher... En voici quelques-unes pour vous aider à chercher sur Bio&Bien-être.fr


Quelques adresses de locavores :

Pour ceux qui recherchent un producteur bio de fruits et légumes, oeufs, miel, viande, produits laitiers... :
https://www.bioetbienetre.fr/
http://annuaire.agencebio.org/ (un officiel incontournable !)

 

A voir et à revoir : l'émission 200 km à la ronde de France 5 

Commentaires (0)

Soyez le premier à commenter cet article !

Soumettre un commentaire

Prénom/Nom :
Mail :  (votre mail sera ni affiché ni diffusé)
Message :
Important ! Votre message sera affiché après validation par notre équipe.